404

Страница не найдена.

КРАСНЫЙ БАРХАТ

«ККрасный бархатрасный бархат» может быть и в таком оформлении: окутанный тонким слоем шоковелюра на основе настоящего бельгийского шоколада и какао масла, цветы из пластичного шоколада

МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ

Муссовый десертНежный и очень вкусный муcсовый десерт «Два шоколада и клубника» на основе белого шоколада Select и темного шоколада BARRY CALLEBAUT выглядит очень эффектно и вкусно!

Фруктовые порошки — новинка в кондитерском мире

 

фрутовые порошки

Каждый кондитер стремится к разнообразию своих изделий как за счёт вкуса, так и за счёт декора. И это понятно, всего 3 года назад красивый и вкусный домашний торт был сродни экзотике. Зато сейчас благодаря всевозможным онлайн — школам, блогам и обучающим видео практический любой человек может быстро обучиться простым и эффектным техникам.

И единственный способ сохранить и умножить количество заказов — выделяться, экономя при этом время и деньги. В этой статье мы расскажем о последнем тренде в кондитерском мире — фруктовых и ягодных порошках, которые буквально открывают новый мир возможностей, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей.

КАК ДЕЛАЮТ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ

Для начала неплохо бы понять — что представляют собой фруктовые и ягодные порошки, и как их производят. Грубо говоря, любой фруктовый порошок — это максимально обезвоженный фрукт (или ягода), перемолотый практически в пудру. Абсолютное большинство таких порошков изготавливается путём лиофилизации.

Чтобы вы не пугались, мы кратко опишем весь процесс на примере клубники. Предварительно хорошо вымытые и обсушенные ягоды клубники помещают в мощную морозильную камеру (температура может достигать −80 градусов), затем их помещают в вакуумную камеру, где, собственно, проходит процесс сублимации. То есть вся замороженная вода просто испаряется.

Фактически жидкость удаляется из ягод, минуя жидкую стадию.

И именно это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. За счёт чего лиофилизированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат. После лиофилизации ягоды либо продают целыми, либо измельчают в порошок для удобства хранения и использования. Такой способ сушки резко отличается от сушки в духовке или на солнце.

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ КОНДИТЕРЫ ВО ВСЁМ МИРЕ

В Европе, США и особенно в Азии все уже давно оценил преимущество фруктовых порошков. Даже многие кондитеры России от них в восторге. И вот почему:

  • Фруктовые и ягодные порошки абсолютно внесезонны. Они продаются и летом, и зимой. Чего не скажешь о ягодах и фруктах.
  • Они могут серьёзно сэкономить деньги, особенно когда речь идёт о порошках типа манго, папайи. И сравните, например, стоимость черники или клубники зимой и стоимость того же фруктового порошка. Или же стоимость одного килограмма замороженного пюре.
  • Они дьявольски удобны, когда нужно придать десертам разный вкус.
Сколько времени может уйти у кондитера, который захотел сделать зефир с тремя разными вкусами?
  • Сколько сил нужно, чтобы уварить 3 разных пюре? А с тремя ягодными порошками вы поразительно быстро можете сделать 3 разных зефира без возни и траты большой суммы денег. Или несколько разных кремов на базе одного, просто добавив пару ложек порошка. Далее мы расскажем обо всех способах использования этого продукта.
  • Фруктовый порошок при добавлении в крем, шоколад, мусс не нарушит его структуру в отличии от сиропов или пюре.
  • Ягодный и фруктовый порошок по сути является натуральным ароматизатором, а в некоторых случаях и красителем.
  • И, наконец, они могут здорово разнообразить любой даже самый привычный десерт.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ

Конечно же, как в случае с любым новым ингредиентом или продуктом, всех волнует вопросы типа: » А не вредно ли? А не опасно ли? А есть ли там какие — нибудь ядовитые добавки, или химия, или ещё что?» Постараемся подробно и обстоятельно про всё рассказать.

1. Состав фруктовых и ягодных порошков.

Качественный порошок состоит либо только из самого фрукта или ягоды, либо из фруктов и ягод с незначительным добавлением сахара. Сахар производитель добавляет как для улучшения вкуса, так и для консервации. Это абсолютно нормально, ведь в десерт сахар вы всё равно положите, да и количество сахара в порошке мизерное.

2. Фруктовые и ягодные порошки слишком сильно пахнут, потому что там ароматизаторы. Нет, настоящие фруктовые и ягодные порошки сильно пахнут только потому, что в одной ложке содержится сухого вещества эквивалентно стакану ягод. Любой фрукт или ягода на 70-80% состоит из воды, при лиофилизации воды нет вообще. Поэтому и аромат от маленькой ложки такой сильный.

Грубо говоря, это концентрированные сухие фрукты и ягоды.

Но будьте внимательны, иногда можно встретить фруктовые и ягодные порошки, в которые для вау-эффекта производитель добавил краситель. Отличить такой порошок можно просто по оттенку при добавлении в тесто или крем. Черничный порошок даёт легкий фиолетовый оттенок, клубничный — нежно-розовый, манго — оранжево-желтый, ананас — почти невидимый жёлтый. И только фиолетовый батат, шпинат и свёкла дадут насыщенный цвет. Поэтому если Вам встретились порошки, которые дают яркую и насыщенную окраску, скорее всего туда добавлен пищевой краситель. Вредного в этом ничего нет, но вы же не для этого покупали натуральный ингредиент.

3. Во фруктовых порошках нет витаминов, вообще никакой пользы. И это абсолютная неправда. Лиофилизация позволяет не только сохранить все полезные вещества, но и серьёзно увеличить срок хранения. Поэтому фруктовые и ягодные порошки при отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости в небольших количествах можно есть даже детям.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ

Самое главное правило: аромат и насыщенность вкуса готового блюда зависят напрямую от количества добавленного порошка. Если вам показалось, что аромат и вкус слабый — просто добавьте ещё. Способов их применения неограниченное множество, мы расскажем о самых популярных:

  1. Используя сито или диспенсер просто просейте порошок сверху на чизкейк, торт, пирожное, пряник.
  2. Добавьте порошок прямо в гранолу, кашу, творог. И вы получите ароматное и вкусное блюдо.
  3. Добавьте порошок в крем или мусс — у вас будет богатый вкус без добавленной влажности, как было бы при использовании обычных фруктов или ягод.
  4. Добавьте в тесто или бисквит до выпечки, вы получите ароматный продукт с натуральными витаминами.
  5. Добавьте фруктовый и ягодный порошок при изготовлении зефира. И самый обычный яблочный зефир может стать клубничным, манговым или ананасовым за несколько минут без возни с пюре.  Или же добавьте вкусный порошок в такую модную сейчас намелаку, и получите удивительно нежный и очень вкусный десерт.
  6. Используйте ягодный порошок для начинки и обвалки трюфелей.
  7. Добавьте порошок в йогурт или сделайте ягодное мороженое и смузи.
  8. Посыпьте фруктовым порошком готовую меренгу или добавьте его на этапе взбивания.

Подведены итоги конкурса «МИР ДЕТЯМ»

1

3 июня 2018 года подведены итоги сладкого конкурса  для кондитеров, любителей и просто сладкоежек «Мир детям!», по итогам голосования первое место завоевало сладкое творение под номером «2». Вот что говорит о своем произведении Валентина Л.: «Когда я увидела, что в конкурсе участвуют только торты, то немного расстроилась, что не поучаствую в этот раз .., но за пару дней до начала конкурса в голову пришла спонтанная идея сотворить вот такой тортик, можно сказать, что он мне приснился видимо…, быстро нашла картинки в интернете, сбегала к подружке распечатала, ночью напекла пряников, следующей ночью раскрасила и спекла бисквиты и в день конкурса все собрала , думала не успею .. но нет, все получилось именно так, как я И хотела. Сам торт обычный: красный бархат с кремом с малиновым пюре .. вкусно получилось, моя семья была в восторге». От всей душ поздравляем Валентину с победой!

 

2

Второе место по итогам конкурса  присуждено торту под номером «8» — торту «Щенячий Патруль». Мастер Татьяна подготовилась к сладкому конкурсу и приготовила такой замечательный торт (классический бисквит, начинка крем-чиз (на натуральных сливках), торт выровнен кремом Ганаш и оформлен фигурками из мастики. Мы также поздравляем Татьяну с победой и желаем  совершенствовать свое мастерство!

3

Третье место по итогам голосования занял эффектный торт под номером «1» — тирамису, ванильный бисквит, пропитан натуральным кофе и ликером Baileys, крем на основе сливок и маскарпоне, покрыт торт золотым кандурином и кремом чиз, вес торта составил 2.200 кг. Поздравляем Альбину Я. из поселка Рыбачий с победой!

поощрительный

Тамара Р. за тортик под номером «5» (бисквитный торт с творожным кремом, выравненный кремом чиз, украшен топперами с фото печатью, мастичным декором, цветным безе и глазурью) награждена поощрительным призом, т.к. всего на 1 голос отстала от победителя, занявшего третье место. Поздравляем Тамару!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ЕЩЕ РАЗ!

Возврат товара

Согласно постановлению Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года (ред. от 22.06.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» установлен «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», а именно пункт 6 «Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)» не подлежат возврату или обмену!